Масло эфирное «Лаванда»

Купить Масло эфирное «Лаванда»

Масло эфирное «Лаванда» настоящее натуральное

1310
В наличии
240 Р

Масло эфирное «Лаванда» настоящее натуральное

Состав: Эфирное масло лаванды 100 %. Компоненты: линалилацетат, пиналоол, гераниол, пинен, кумарин, цинеол и др.

Форма выпуска: 5 мл.

  • Оказывает общетерапевтическое благоприятное воздействие на организм.
  • Является противоядием при укусах ядовитых насекомых.
  • Успокаивает нервную систему, уменьшает депрессию.
  • Обладает выраженной противовоспалительной активностью.
  • Снимает бронхоспазм.
  • Обладает радиопротекторными свойствами, способно образовывать комплексы с катионами свинца и выводить их из организма.
  • Оказывает положительное влияние на функционирование центральной нервной системы, печени и миокарда.
  • Способствует быстрому восстановлению сил.
  • Применение:
  • Ингаляции: при простуде, кашле, воспалении придаточных пазух носа, бессоннице. Доза: 3 капли на 0,5 л горячей воды.
  • Аромалампа: показана при депрессии, снимает раздражение, гасит гнев, купирует истерические состояния, эффективна при бессоннице. Доза – 6-7 капель масла на чашу с водой.
  • При использовании для косметических целей уменьшает воспаление и раздражение кожи, оказывает антисептическое действие. Доза для обогащения кремов – 7капель на 10 г основы. Для обогащения шампуня против перхоти – 14 капель на 10 г основы.
  • Растирания: при ожогах 7-8 капель на 10 г основы; при мигрени легкими движениями нанести масло на виски и легко массировать до впитывания.
  • Защита от насекомых (комаров и моли): 2-3 капли масла нанести на кусочек ткани и оставить для испарения.
  • Противопоказания: Индивидуальная непереносимость лаванды.

    ____________________________________________

    100 %-ное эфирное масло лаванды (Оleum Lavandula offi cinalis)

    Лаванда выведет токсины: Здоровой будет жизнь и длинной

    Начистоту – о химии «эфирной души» масла лаванды

    Репутация лаванды как ценнейшего лекарственного средства уходит своими корнями в далекое прошлое. Ее эфирное масло, ставшее известным в странах Срединоземноморья за 600 лет до нашей эры, знавало самых богатых и влиятельных представителей древнего Рима и Греции. Более того, великие умы всех времен и народов отдавали дань уважения этому эфирному маслу. До наших дней дошло высказывание Гиппократа: «лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет…».

    Сегодня аромат лаванды является излюбленным у французов, его высоко ценят в Англии, Германии и ряде других стран Европы. Предпочтение чаще всего отдается виду lavandula offi cinalis. Всемирное признание эфирного масла лаванды заключено в хорошо известной ныне короткой, но лаконичной фразе: «А счастье пахнет ла- вандой…»

    В составе лавандового эфирного масла насчитывается более 300 органических соединений. Главные из них – сложные эфиры спирта L-линалоола и кислот (уксусной, мас- ляной, валериановой и капроновой). Кроме того, в эфирном масле лаванды обнаружено высокое содержание монотерпеновых спиртов: линалоол, гераниол, лавандиол, борнеол и др. Исходя из состава, это одно из самых безопасных масел и одно из самых мощных средств в отношении стрептококков, золотистого стафилоккока, гемофильной, кишечной и синегнойной палочки, вирусных и микоплазменных агентов.

    Эфирное масло лаванды обладает выраженными антисептическими свойствами, является противоядием при укусах ядовитых насекомых и змей.

    Сложные эфиры, содержащиеся в эфирном масле лаванды, даруют ему успокаивающее, спазмолитическое и болеутоляющее действие, полезное при неврозах, болезнях желудочно-кишечного тракта, почек, опорно-двигательного аппарата, а также при болевых синдромах и артериальной гипертензии.

    Наиболее яркие области применения эфирного масла лаванды

    Снижая возбудимость центральной нервной системы и регулируя функции вегетативной нервной системы, эфирное масло лаванды успешно применяется для коррекции целого ряда нарушений психоэмоционального статуса: при бессоннице, неврозах, неврастении, синдроме хронической усталости.

    Способность эфирного масла лаванды подавлять развитие асептических и инфекционных воспалительных процессов определило его судьбу как лучшего сырья для лекарственных препаратов, которыми во всем мире лечат различные раны, укусы животных, гангрену, а также используют в стоматологии, ЛОР- и хирургической практике.

    Лавандовое эфирное масло является одним из лучших средств в дерматологии (при дерматитах, экземе, псориазе).

    Во многих странах эфирное масло лаванды используют как средство, разжижающее мокроту, а благодаря своей способности снимать спазмы мускулатуры дыхательных путей и стимулировать выработку гистаминазы надпочечниками и кишечником оно с успехом работает в лечебно-оздоровительных программах при бронхиальной астме.

    Распыление лавандового эфирного масла в производственных помещениях, учебных заведениях – гарантия снижения заболеваемости при эпидемиях ОРВИ.

    Эфирное масло лаванды включено в состав французских препаратов, обладающих нейро- и миотропной активностью (воздействующих на нервную и мышечную систему) и является основой австрийского ингаляционного противогриппозного препарата.

    Интригующие истории об эфирном масле лаванды

    Чудесные свойства эфирного масла лаванды первым обнаружил французский химик Рене Маурис Гаттеффосе, с любовью занимавшийся парфюмерным делом. А случилось это совершенно случайно. Однажды в результате взрыва в лаборатории ему огнем сильно обожгло руку. Чтобы охладить обожженную руку, он сунул ее в емкость, как ему казалось, с водой. Но там было… масло лаванды. Боль быстро отступила, ожог зажил быстрее, без инфекции и шрама. Это вызвало восторг и еще больший интерес к эфирным маслам.

    Являясь идеальным лекарством при ожогах, эфирное масло лаванды обязательно входило в арсенал средств для поддержания боеспособности французской армии.

    Позже эфирным маслом лаванды «спасались» работники эфиромасличных производств при ожогах, вызванных ошпариванием водяным паром или в результате возгорания бензина и петролейного эфира (интоксикации, обычно возникающей вследствие всасывания в кровь продуктов распада тканей и микробных токсинов, не отмечалось, и наступало быстрое заживление ожоговой поверхности).

    Невозможно обойти вниманием и тот факт, что в стране высоких технологий, Японии, эфирное масло лаванды – это, в первую очередь, «почетный ароматизатор воздуха», повышающий продажу товаров в торговых центрах и способствующий росту производительности труда в солидных, уважающих себя фирмах.

    Известно, что при вдыхании запаха лавандового эфирного масла число ошибок у программистов снижается на 20 %.

    Свойства

    • Успокаивает и дарует крепкий, здоровый сон

    • Повышает иммунитет

    • С успехом используется для профилактики и в комплексной терапии заболеваний бронхолегочной системы и ОРВИ (способствует устранению кашля, заложенности носа, головной боли).

    • Защищает от вредных экологических влияний

    • Незаменимо в уходе за уставшей, сухой кожей: устраняет шелушение, раздражение и микротрещины

    • Эффективно при обветривании и солнечных ожогах, устраняет зуд от укусов насекомых

    • Придает волосам силу и блеск, предотвращает их потерю. Избавляет от перхоти

    • В массажных смесях применяется при радикулитах, артритах, миозитах

    • Эффективно применяется для профилактики грибковых заболеваний кожи и ногтей

    Ароматерапевтические методы применения эфирного масла лаванды

    Аромалампа – 5–7 капель на 15 м², окуривание от 20 мин до 2 часов 4 раза в день (антидепрессивное, успокаивающее воздействие; профилактика ОРВИ; дезинфекция и арома- тизация помещений).

    Аромамедальон – 3 капли (успокаивающее воздействие; профилактика ОРВИ).

    Горячие ингаляции – 3 капли на 0,5 л горячей воды. Продолжительность процедуры – 5–10 мин, 2 раза в день (при ОРВИ с насморком, болью в горле, кашлем, заболеваниях бронхолегочной системы). После проведения процедуры следует растереть ступни неразбавленным эфирным маслом. Внимание: при проведении инга- ляций с эфирными маслами обязательно закрывайте глаза!

    Массаж – 5 капель на 10 г основы (при головной боли, ишиасе).

    Ванны (с эмульгаторами): 4–10 капель, температура воды 38–40 °С, 47 длительность процедуры 10–15 мин (при бессоннице, уходе за жирной кожей, аллергических дерматитах, мышечных болях после физических нагрузок).

    Ванночки ножные и ручные: 10 капель, 10–15 мин (при обветривании кожи, экземе, порезах, ожогах I–II сте- пеней, микозах, ломкости ногтей).

    Обогащение кремов, шампуней: 7 капель на 15 г основы (при жирной коже, угревой сыпи, грибковых поражениях, выпадении волос, перхоти).

    Холодные компрессы: неразбавленное масло (при укусах насекомых, ожогах I-II степеней, солнечных ожогах, ссадинах, синяках).

    Длительность процедуры 15–20 мин, 3 раза в день.

    Орошение кожи после бритья: 3 капли на 300 мл воды.

    Неотложное масло для хозяек

    Эфирное масло лаванды – это то масло, которое облегчает быт настоящей хозяйки. Оно всегда должно быть под рукой. А ситуации, когда это масло можно использовать, придумывать не придется…

    Первая помощь при ожогах. Используйте аппликации с чистым эфирным маслом или в разведении с водой 1:1.

    При укусе клеща. Если Вы обнаружили присосавшегося «кровопийцу», нанесите на него несколько капель эфирного масла лаванды и оставьте на несколько минут. Возможно, после этого клещ поспешит освободить свой челюстно-лицевой аппарат, и Вы легким движением руки сможете удалить его с поверхности при помощи пинцета (делайте это очень осторожно – круговыми движениями против часовой стрелки). По прибытии в город подстрахуйте себя визитом к врачу (для подтверждения удачно выполненной манипуляции).

    Nota Bene Эфирное масло лаванды хорошо сочетается со всеми эфирными маслами. Оно заглушает и неприятные, и слишком терпкие запахи. Прекрасны композиции с цитрусовыми, геранью, нероли, пачули, розмарином, хвойными маслами и шалфеем мускатным.

    Не следует применять эфирное масло лаванды с йод- и железосо- держащими препаратами

    • Не применять при индивидуальной непереносимости!

    • С осторожностью использовать при беременности (после консультации с врачом).

    • Противопоказано применение эфирного масла лаванды после аборта.



    Производитель Пенталис, Россия, г. Горячий ключ
    Объем 5 г

    Теги: масло эфирное масло лаванда масло эфирное лаванда

    Масло эфирное «Лаванда» отзывы

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!