Коктейль белково-витаминный "Грация" 5.00 2

Купить Коктейль белково-витаминный "Грация"

Коктейль белково-витаминный "Грация"

0210
В наличии
1 400 Р

Коктейль белково-витаминный "Грация"

Состав: Изоляты соевого белка Тепрос 99; СУПРО Плюс LF; сухая лактулоза; витаминный премикс 730/4 ; фруктоза; декстрин мальтозы (патока); натуральная вкусо-ароматическая добавка “Молочная карамель".

Объем: 380 гр.

Свойства:

• восполняет недостаток белка, в том числе незаменимых аминокислот, а также способствует формированию и увеличению объема мышечной массы;
• восполняет недостаток витаминов и микроэлементов в повседневном рационе;
• способствует снижению массы тела, при условии замены коктейлем завтрака и/или ужина;
• является питательной средой нормальной кишечной микрофлоры;
• повышает жизнеспособность бифидум-­ и лактобактерий;
• нормализует работу кишечника, ускоряет продвижение каловых масс по кишечнику;
• улучшает детоксикационную функцию печени; способствует выведению из организма токсических продуктов обмена веществ;
• восполняет дефицит биодоступного кальция, калия, железа, витамина D;
• способствует снижению уровня холестерина в крови;
• не содержит компонентов животного происхождения и глюкозы.

Приготовление:

Для получения одной порции готового напитка необходимо 2 столовые ложки «с горкой» сухой смеси (25 г) залить 200 мл холодной или теплой воды и тщательно перемешать. При приготовлении коктейля можно использовать варенье, ягоды, фрукты по вкусу. В стакане готового к употреблению напитка содержится 1/3 часть суточной потребности взрослого человека в кальции, 1/5 потребности в других микроэлементах и витаминах. Рекомендуется применять 1–2 раза в день. Длительность применения не ограничена.

Регулярный прием коктейля:

• обеспечивает питательную среду для нормальной кишечной микрофлоры; повышает жизнеспособность бифидумбактерий и лактобактерий;

• нормализует работу кишечника при запорах, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;

• облегчает работу печени, способствует выведению из организма токсических продуктов белкового обмена;

• способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижению остроты похмельного синдрома.

Применение:

• в качестве дополнительного источника легкоусвояемого белка и витаминно-минерального комплекса, рекомендуется лицам с белковой недостаточностью, а также детям в дополнение к основному рациону питания;

• в программе снижения массы тела, заменяя завтрак и/или ужин

• в спорте, особенно в программах бодибилдинга, шейпинга, для улучшения внешних параметров фигуры;

• при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся синдромом дисбактериоза, запорами, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, протекающих с синдромом интоксикации;

• для профилактики остеопороза: у женщин в климактерическом периоде, людей преклонного возраста, а также больных, принимающих глюкокорткоидные препараты;

• в дополнение к основному рациону питания: у ослабленных больных, в качестве восстанавливающего средства после перенесенных воспалительных, инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств, курсов лучевой и полихимиотерапии у онкологических больных;

• для профилактики атеросклероза, железодефицитных и йоддефицитных состояний;

• для профилактики гипокалиемии (пониженного содержания калия в сыворотке крови), в том числе на фоне мочегонной терапии;

• может использоваться людьми, соблюдающими религиозные посты, вегетарианцами, больными сахарным диабетом.

Рекомендуется хранить в сухом месте.

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев.

____________________________________________________________________________________________________________

Описание:

Детальный состав коктейля:

• изоляты соевого белка СУПРО ХТ 12 и СУПРО Плюс LF, производство фирмы «Рrotein Technologies International» (США);

• витаминный премикс 730/4 (комплекс витаминов), производство фирмы «Ф.Хоффманн - Ля Рош» (Германия);

• сухая лактулоза, производство России;

• фруктоза, («Meelunie B.V.», Нидерланды);

• декстрин мальтозы (патока), производство России;

• натуральная вкусоароматическая добавка «Молочная карамель». («FromatecH», Нидерланды).

Соотношение соевых изолятов СУПРО ХТ 12 и СУПРО Плюс LF 3 : 1

Соевый изолят СУПРО XT 12 на 90 % состоит из изолированного соевого белка и представляет собой фактически цельный белковый продукт. Это полноценные белки, не уступающие по пищевой ценности белкам животного происхождения. Соевый изолят содержит витамины (С, группы В, К, РР) и микроэлементы (калий, кальций, натрий, фосфор, йод, железо, цинк, медь) в биодоступной форме.

Соевый изолят СУПРО Плюс LF состоит из белков, жиров и углеводов в рациональном соотношении (3 : 3 : 4). Соевые жиры включают биологически-активные компоненты, незаменимые в питании – лецитин, холин, витамины А, Е, Р, К, С, группы В, РР, макро- и микроэлементы – калий, кальций, фосфор и железо в биодоступной форме.

Соево-белковые изоляты содержат более 20 различных аминокислот, в том числе незаменимые, в различных соотношениях. Незаменимыми называются аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека. Если в рационе питания содержится недостаточно незаменимых аминокислот, то рацион считается неадекватным с точки зрения питательности, так как организм не может синтезировать достаточное количество белка. Чтобы организм мог использовать все незаменимые аминокислоты, потребляемый белок должен быть полностью усвояемым. Именно белки изолятов СУПРО являются легко усвояемыми и обеспечивают доступность всех аминокислот для построения белка в организме человека.

Одна из важных незаменимых аминокислот – аргинин. Она является ключевым метаболитом, стимулирующим выброс корой надпочечников собственных гормонов человека - кортикостероидов, которые регулируют образование и рост мышечной ткани. Особенно важно, что аргинин относится к «ситуационно-незаменимым» аминокислотам при стрессовых состояниях и через гормональную систему влияет на иммунную систему и обеспечивает устойчивость организма к стрессовым влияниям. Так, например, аргинин играет значительную роль в направленном изменении обменных процессов организма при похудении, когда имеет место усиление биохимических процессов и уменьшение объема жировой ткани. Также аргинин необходим для снижения негативных эффектов физиологического стресса, например, при постоянных нагрузочных тренировках, и для поддержания иммунной системы.

Содержание аргинина в изоляте соевого белка СУПРО выше, чем в сыворотке, казеине, яичном белке и говядине.

Соевые белки, кроме того, участвуют в минеральном обмене. Доказано, что в сое содержание кальция в 12 раз, фосфора – в 8 раз и же- леза в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Причем, соединения этих элементов биологически доступны организму человека.

Кальций. Соевые изоляты Супро компании «Протеин Технолоджиз Интернэшнл» являются превосходным источником кальция в рационе человека, так как созданы по особой технологии. Кальций и фосфор введены в состав молекулы соевого белка, что позволяет не только повысить содержание этих минеральных веществ, но и не создавать осадка в напитках и не давать постороннего «мелового» привкуса. Именно эти соевые изоляты использованы при создании коктейлей.

Известно, что кальций участвует:

• в формировании костей, зубов;

• в регуляции возбудимости нервных и мышечных клеток;

• в высвобождении нейромедиаторов и передаче нервных импульсов;

• в активации процессов свертывания крови.

Фосфор является необходимым компонентом нуклеиновых кислот – основных генетических структур ДНК, РНК, АТФ (универсального энергетического субстрата и фосфолипидов клеточных мембран), является компонентом буферных систем мочи и крови.

Проблема кальциево-фосфорного обмена очень важна для организма любого человека, особенно организма женщины. У женщин в период менопаузы, а также у больных, принимающих кортикостероиды, происходит существенная гормональная перестройка, которая в 50 % случаев ведет к нарушению обмена кальция и развитию остеопороза – заболевания, при котором кости теряют кальций и становятся хрупкими.

Кроме того, риску возникновения остеопороза подвержены люди старческого возраста, когда угасает функция паращитовидных желез, ответственных за обмен кальция.

Постоянные нагрузки у лиц физического труда, особенно у спортсменов, нагрузка на опорно-двигательный аппарат и травмы, требуют также высокого уровня содержания кальция в крови для обеспечения энергетических процессов в мышцах и сокращения мускулатуры.

Соевые белки способны нормализовать обмен кальция еще и снижая его выведение с мочой. Таким образом, повышение содержания кальция в организме и его удержание создает хорошие условия для поддержания нормального состояния костной ткани, образования соединений между костями и мышцами, а также для обеспечения механизма мышечных сокращений.

Высокая усвояемость кальция и насыщение им организма является важным элементом питания, эффективной профилактикой развития остеопороза, особенно в пожилом и старческом возрасте.

Разовая доза коктейлей восполняет 37–47 % суточной потребности взрослого человека в кальции и 20–24 % суточной потребности в фосфоре.

Натрий и калий. Физиологическое значение натрия и калия заключается в поддержании постоянства объема внеклеточной жидкости, в первую очередь крови, за счет баланса между внеклеточным натрием и внутриклеточным калием. При увеличении поступления натрия, в основном в результате повышенного потребления поваренной соли, калий начинает выходить из клетки и выводится почками. Если это происходит в сочетании с недостаточным потреблением калия с пищей, возникает повышение возбудимости клеток, и, прежде всего, миокарда, что приводит к появлению аритмии. Увеличение объема циркулирующей крови, за счет усиления выхода воды вслед за натрием в просвет сосудов, а также сужение сосудов, за счет разбухания клеток сосудистой стенки, являются одними из причин развития артериальной гипертензии.

Изолированные соевые белки СУПРО богаты калием. Это дает возможность их применения при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно сопровождающихся гипокалиемией.

Цинк – микроэлемент, который в качестве кофермента участвует в реакциях биосинтеза белка и метаболизме нуклеиновых кислот, обеспечивающих, в первую очередь, рост и половое созревание организма.

Цинк является специфическим микроэлементом, влияющим на активность некоторых половых гормонов, процессы формирования и активность муж- ских половых желез, развитие вторичных половых признаков.

Медь. Участие меди необходимо для построения важнейших белков соединительной ткани – эластина и коллагена, образующих матрицу костной и хрящевой ткани. Этот микроэлемент входит в состав более 20 металлоферментов, например, фермента тканевого дыхания – цитохромоксидазы, супероксиддисмутазы.

В крови 80–90 % меди связано с церулоплазмином, сложным и многофункциональным белком. Дефицит меди может проявляться анемией и лейкопенией (снижением лейкоци- тов) в крови.

Железо. Изолированные соевые белки марки СУПРО содержат относительно большое количество железа в биодоступной форме, что является важным для профилактики анемических состояний, когда развивается малокровие из-за недостатка железа в рационе или неполного его усвоения, что приводит к снижению уровня гемоглобина с такими симптомами как вялость, быстрая утомляемость, снижение работоспособности и т. д.

Железо необходимо для нормального функционирования важнейшей группы ферментов тканевого дыхания – цитохромов, которые способны обеспечивать метаболизм и инактивацию чужеродных веществ, в том числе канцерогенов.

Разовая доза коктейлей восполняет 12–13 % от суточной потребности взрослого человека в железе.

Йод является незаменимым компонентом гормонов щитовидной железы. Кроме того, он участвует в регуляции:

• энергетического обмена через активацию жирового и углеводного обмена, приводя к утилизации жировых отложений и холестерина;

• функциональной активности нервной системы;

• роста, физического и полового созревания;

• состояния психической и интеллектуальной активности.

Кроме восполнения рациона питания легко усвояемым растительным белком и микроэлементами, имеется еще одно важное свойство соевых изолятов - снижение уровня холестерина.

Широко известно и в медицинском мире, и среди неспециалистов, что соевые белки обладают способностью снижать содержание холестерина в плазме крови. Официально подтверждено, что ежедневное потребление 25 г соевого белка существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря снижению уровня холестерина в крови.

По статистике, снижение уровня общего холестерина на 1 % снижает риск возникновения инфаркта миокарда на 2 %. При этом происходит снижение только холестерина липопротеинов низкой плотности, вызывающих развитие атеросклероза кровеносных сосудов, а необходимый организму холестерин липопротеинов высокой плотности (альфа-холестерин) остается на прежнем уровне.

Соевый белок оказывает профилактический эффект в развитии таких заболеваний как остеохондроз и артриты, которые нередко развиваются у современного человека из-за неправильного образа жизни и питания.

Еще одним важным свойством соевых белков является их способность предупреждать возникновение раковых заболеваний. Сравнительно недавно было обнаружено, что в странах Юго-Восточной Азии уровень некоторых онкологических заболеваний в несколько раз ниже, чем в Европе, Америке, России. Очевидно, что это связано с окружающей человека средой, в том числе и с пищей. При более детальных исследованиях было обнаружено, что частота возникновения опухолевых заболеваний тем ниже, чем выше уровень потребления сои и продуктов из нее. Оказалось, что соевые белки за счет содержащихся в них биофлавоноидов – генестеина, диадзеина и глицитеина, обладают способностью предупреждать развитие злокачественных опухолей.

Именно соевые белки СУПРО имеют самый высокий гарантированный уровень содержания данных биофлавоноидов и обладают вышеуказанными свойствами в полной мере.

Отметим, что в течение последних 5 лет российскими врачами подтверждено положительное действие белков СУПРО при лечении и профилактике заболеваний, связанных с нарушением функционирования органов желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.

Витаминный премикс (комплекс витаминов) содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В12), витамины С, А, Д, Е, никотиновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту. Несмотря на обилие препаратов и фирм их изготавливающих, основные субстанции (т. е. собственно витамины) производятся весьма ограниченным числом компаний, лидером среди которых является компания «Ф. Хоффманн-Ля Рош». Это гарантирует безопасность витаминного комплекса. Значение основных составляющих коктейлей – соевых изолятов СУПРО и витаминного комплекса – для организма Витамины, макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо, медь, йод, цинк), входящие в состав коктейлей, за счет соевых изолятов и витаминного премикса, имеют огромное значение для организма, так как ни один физиологический процесс не может идти нормально без их участия.

Важно то, что они перекрестно воздействуют на всасываемость, функциональную реализацию и активность друг друга. Именно поэтому употребляемые питательные продукты являются полноценными с точки зрения витаминно-минерального баланса.

Так, из витаминов и микроэлементов, входящих в состав коктейлей, для нормального функционирования процессов кроветворения нашему организму необходимы не только железо и цианокобаламин (витамин В12), но и медь, цинк, кальций, витамины С, В6, К, фолиевая кислота.

Свертывающая система крови зависит также от содержания никотиновой кислоты, витаминов К, В12, кальция.

Антиоксидантная система не может полноценно осуществлять свою функцию без комплекса витаминов С, Е, А и микроэлементов меди, цинка, железа, марганца, содержащихся в коктейлях.

Без достаточного количества практически всех витаминов группы В, витаминов А, С, Е, фолиевой кислоты, цинка наша кожа не будет иметь здоровый и красивый вид.

Витамины С, В1, В3, В6, йод, кальций, цинк способствуют нормальному функционированию ткани мозга, улучшению памяти и предохраняют нервную систему от истощения и перенапряжения.

В регуляции углеводного обмена участвуют витамины В1, В2, В5, В6, С, никотиновая кислота, йод, цинк, фосфор и целый ряд прочих микроэлементов. Кальций, фосфор и витамин D – это комплекс взаимодополняющих друг друга микронутриентов, главной функцией которого является формирование и развитие костной ткани, в том числе и зубов. Именно поэтому данный комплекс используется для профилактики кариеса и профилактики и коррекции остеопороза.

Одна порция коктейля, приготовленная из 25-30 г сухого по- рошка, восполняет потребность в различных витаминах и микроэлементах в среднем на 10–45 % от суточной нормы взрослого человека.

Фруктоза – плодовый сахар класса моносахаридов. Он относится к легкоусвояемым углеводам, не требующим для усвоения организмом инсулина. В природе встречается D-стереоизомер фруктозы, он найден в плодах, фруктах, нектаре, меде. Фруктоза обнаружена практически во всех живых клетках. Она играет важную роль в организме человека. Это весьма ценный энергетический субстрат. Наибольшее количество всосавшейся фруктозы идет на синтез гликогена в печени – основного «хранилища» углеводов в организме человека и расходуемого большей частью при экстремальных условиях – повышенной физической нагрузке, голоде и т.д.

Лишь около 13 % фруктозы используется на энергетические нужды организма с образованием конечного продукта – молочной кислоты. Фруктоза в три раза слаще глюкозы и почти в 1,5 раза слаще сахарозы, хорошо растворяется в воде. Она легче и быстрее усваивается, чем сахароза, поэтому для достижения необходимого уровня сладости продуктов можно использовать меньшее ее количество и тем самым снизить уровень потребления сахара, избыток которого стимулирует образование жира и усиливает превращение в жир всех пищевых веществ – крахмала, жиров пищи, частично белка.

Для профилактики жирового перерождения тканей при сахарном диабете рекомендуется заменять в рационе сахарозу и глюкозу фруктозой. Это весьма ценно при разработке рационов ограниченной калорийности, например, у лиц, страдающих ожирением. При этом доза фруктозы не должна превышать 45 г в сутки.

Известно, что у детей содержание фруктозы в тканях выше, чем у взрослых. Большие концентрации фруктозы у взрослых выявлены в семенных пузырьках и сперме, где фруктоза является основным энергетическим субстратом для сперматозоидов.

Фруктоза, ввиду ее положительного влияния на жировой и холестериновый обмен и важной роли в профилактике кариеса зубов, все чаще используется вместо сахарозы при изготовлении кондитерских изделий и напитков, которые особенно рекомендуются детям и людям пожилого возраста.

Содержание фруктозы в коктейлях составляет 5 %.

Декстрин мальтозы (мальтодекстрин, патока) – вещество углеводной природы, дисахарид, обладающий сильными гликогенобразующими свойствами. Также как и глюкоза, она является энергетическим субстратом для организма человека. Может употребляться вместо сахара при заболеваниях печени, сердечной недостаточности.

Из вышесказанного следует, что сбалансированные продукты питания способны оказывать колоссальный оздоровительный эффект и активно влиять на все наиболее важные обменные процессы в организме человека.

Лактулоза относится к классу олигосахаридов и подклассу дисахаридов, так как ее молекула состоит из двух остатков – галактозы и фруктозы. Представляет собой белое кристаллическое вещество, не имеющее запаха, сладковатое на вкус и хорошо растворимое в воде.

Лактулоза является признанным бифидогенным фактором, так как способствует росту и развитию нормальной кишечной микрофлоры, а именно – бифидум- и лактобактерий.

Напомним о функциях этих полезных микроорганизмов в нашем организме. Бифидум- и лактобактерии:

• осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;

• препятствуют размножению потенциально патогенной микрофлоры в кишечнике;

• улучшают пристеночное пищеварение в кишечнике;

• используют аммиак, азот аминокислот и мочевины для синтеза бактериального белка;

• синтезируют витамины (К, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, фактически все витамины группы В);

• способствуют усилению процессов всасывания кальция, железа;

• регулируют функции гуморального и клеточного иммунитета – поддерживают активность иммуноглобулина А, усиливают фагоцитарную активность макрофагов, моноцитов и гранулоцитов, стимулируют синтез цитокинов и образование интерферона (внутреннего антивирусного фактора организма), способствуют выработке лизоцима – так называемого внутреннего антимикробного фактора.

Такимо бразом, становится понятно, насколько важно применение лактулозы для поддержания нормального баланса кишечной микрофлоры.

На основании проведенных исследований показано, что при ежедневном употреблении взрослыми людьми 3 г лактулозы относительное содержание бифидумбактерий при их исходном снижении повышается более чем в пять раз.

В коктейль «Грация» добавлена профилактическая доза лактулозы.

В результате метаболизма лактулоза превращается в уксусную, молочную и некоторые другие органические кислоты, которые подавляют развитие гнилостной микрофлоры кишечника за счет подкисления кишечного содержимого. Вследствие этого происходит предотвращение образования токсичных продуктов белкового распада, уменьшение нагрузки на печень и почки, стимуляция иммунных реакций.

Лактулоза широко используется для преодоления запоров. В некоторых странах в качестве слабительного средства рекомендуют именно лактулозу, поскольку при ее применении не развивается эффект привыкания.

В мировой клинической практике лактулоза широко используется при заболеваниях печени, сопровождающихся печеночной недостаточностью, когда в крови повышается содержание аммония. При нарушении функции печени аммиак поступает в мозг и, действуя как токсин, вызывает развитие печеночной энцефалопатии. Лактулоза не только способствует снижению активности образования аммиака из аминокислот и мочевины, но и уменьшает всасывание его в кровь.

Поэтому применение коктейля «Грация» рекомендуется при гепатитах и циррозах, если нет тяжелой печеночной недостаточности, и если врачом не рекомендовано ограничение потребления белковой пищи.

Прием лактулозы не вызывает повышения уровня глюкозы в крови, предполагается даже торможение всасывания глюкозы лактулозой, поэтому ее можно использовать больным сахарным диабетом.

Лактулоза оказалась эффективным средством улучшения холестеринового обмена. Она способствует снижению концентрации холестерина и триглицеридов, липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови, являющихся, как известно, факторами развития атеросклероза, повышает уровень липопротеинов высокой плотности, обладающих противоатеросклеротическими свойствами.

Итак, коктейль «Грация» – это уникальный продукт, способный не только восполнить недостаток белка, содержание витаминов и микро- элементов в нашем питании, но улучшить функции органов пищеварения и дополнительно предупреждать развитие синдрома дисбактериоза кишечника.



Объем 380 г
Производитель НИИ ЛОП и НТ, г. Бердск
Вес упаковки 3 г

Теги: коктейль белково-витаминный

Коктейль белково-витаминный "Грация" отзывы

Средняя оценка покупателей: (2) 5.00 из 5 звезд

2
0
0
0
0
  • Отличный изолят, будет полезен всем!
    10 мая 2017 21:27

    Коктейль Грация помогает мне сохранять вес, и является отличным заменителем ужина - питательным и вкусным. А еще я пила этот коктейль во время своей питьевой диеты - он очень помог мне в то время. Энергетическая ценность коктейля составляет на 100 г - 392 ккал, из них белки - 165 ккал, жиры – 60 ккал, углеводы – 167 ккал.

    Банка коктейля представляет собой сухой порошок в объеме 400 гр, который надо разводить водой или молоком. Но учтите - при разведении молоком калорийность коктейля возрастает!!!

    Коктейль показан к применению в качестве дополнительного источника ценного для мышц белка, источника витаминов В, А, С, Е, D, аминокислот и микроэлементов в рационе питания взрослых и детей. Коктейль не имеет противопоказаний, и его можно пить даже беременным женщинам. Но разумеется - с осторожностью, при беременности избыток белка - это опасно. А еще меня очень радует тот факт, что в производстве этого протеинового коктейля не использовались генно-модифицированные ингридиенты!

    Мне нравится вкус коктейля - он напоминает ванильное молоко. Аромат тоже очень приятный, с нотками ванили. Как я уже написала выше - коктейль станет отличным заменителем ужина для худеющих людей, а также просто для всех, кто следит за своим здоровьем!

    Источник: Отзовик
    http://otzovik.com/review_2888870.html

  • Для женского здоровья
    10 мая 2017 21:25

    В качестве дополнительного источника белка можно попробовать продукт функционального питания коктейль «Грация». Это белково-витаминный минеральный комплекс имеет широкий спектр действия. Он способен заменить аптечные витамины. Коктейль восполняет недостаток белка, незаменимые аминокислоты, увеличивает обмен мышечной массы, поэтому хорошо подходят для спортсменов, беременных, взрослых детей и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Если заменить коктейлем завтрак или ужин, можно сбросить лишний вес. Этот продукт – самая благоприятная среда для кишечной микрофлоры. Он повышает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, продвигая каловые массы по кишечнику.

    Если у вас загрязнена печень, продукт выполняет функцию очищения, выводит из организма токсические вещества и продукты обмена. Если у вас дефицит кальция, это тоже ваш продукт. В нем также содержится железо и витамин Д.

    При высоком уровне холестерина продукт способствует его снижению. В общем, у продукта много положительных качеств. Попробуйте, не пожалеете.

    Источник: Отзовик:
    http://otzovik.com/review_2775724.html

Посмотрите все 2 отзыва о Коктейль белково-витаминный "Грация"