Коктейль белково-витаминный "Энергия"

Купить Коктейль белково-витаминный "Энергия"

Коктейль белково-витаминный "Энергия"

0211
В наличии
1 400 Р

Коктейль белково-витаминный "Энергия"

Состав: Изоляты соевого белка Тепрос 99; СУПРО Плюс LF; витаминный премикс 730/4; фруктоза; декстрин мальтозы (патока); натуральная вкусоароматическая добавка “Молочная карамель".

Объем: 380 гр.

Свойства:

• является источником аминокислот, в том числе незаменимых, а также биодоступных форм природных витаминов и микроэлементов в повседневном рационе (в том числе кальция, калия и железа), особенно в условиях несбалансированного питания;
• способствует снижению массы тела, при условии замены коктейлем завтрака и/или ужина;
• способствует снижению уровня холестерина в крови;
• не содержит компонентов животного происхождения и глюкозы.

Приготовление:

Для получения одной порции готового напитка необходимо 2 столовые ложки «с горкой» сухой смеси (25 г) залить 200 мл холодной или теплой воды и тщательно перемешать. При приготовлении коктейля можно использовать варенье, ягоды, фрукты по вкусу. В стакане готового к употреблению напитка содержится 1/3 часть суточной потребности взрослого человека в кальции, 1/5 потребности в других микроэлементах и витаминах. Рекомендуется применять 1–2 раза в день. Длительность применения не ограничена.

Регулярный прием коктейля:

• обеспечивает питательную среду для нормальной кишечной микрофлоры; повышает жизнеспособность бифидумбактерий и лактобактерий;

• нормализует работу кишечника при запорах, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;

• облегчает работу печени, способствует выведению из организма токсических продуктов белкового обмена;

• способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижению остроты похмельного синдрома.

Применение:

• в комплексных программах регуляции массы тела: для снижения веса – вместо завтрака и/или ужина, для увеличения массы тела – в дополнение к основному рациону питания;
• в качестве витаминно-­минерального комплекса;
• в дополнение к основному рациону питания: спортсменов и лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом; ослабленных больных в качестве восстанавливающего средства после воспалительных, инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств;
• для профилактики атеросклероза, в составе гипохолестериновой диеты;
• для профилактики остеопороза;
• для профилактики онкологических заболеваний;
• при хронических заболеваниях желудочно­-кишечного тракта, прежде всего, хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся дисбактериозом, при запорах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей;
• после лучевой и полихимиотерапии онкологических больных;
• для профилактики атеросклероза, железодефицитной анемии;
• для профилактики гипокалиемии (снижение содержания калия в сыворотке крови), в том числе на фоне мочегонной терапии;
• может использоваться людьми, соблюдающими религиозные посты, вегетарианцами, больными сахарным диабетом.

Рекомендуется хранить в сухом месте.

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев.

____________________________________________________________________________________________________________

Описание:

Детальный состав коктейля:

  • изоляты соевого белка СУПРО ХТ 12 и СУПРО Плюс LF, производ-ство фирмы «Рrotein Technologies International» (США);

• витаминный премикс 730/4 (комплекс витаминов), фирмы «Ф. Хоффманн - Ля Рош» (Германия);

• фруктоза, («Meelunie B.V.», Нидерланды);

• декстрин мальтозы (патока), производство России;

• натуральная вкусоароматическая добавка «Молочная карамель». («FromatecH», Нидерланды).

Соотношение соевых изолятов СУПРО ХТ 12 и СУПРО Плюс LF со- ставляет 1: 2.

Соевый изолят СУПРО XT 12 на 90 % состоит из изолированного соевого белка и представляет собой фактически цельный белковый продукт. Это полноценные белки, не уступающие по пищевой ценности белкам животного происхождения. Соевый изолят содержит витамины (С, группы В, К, РР) и микроэлементы (калий, кальций, натрий, фосфор, йод, железо, цинк, медь) в биодоступной форме.

Соевый изолят СУПРО Плюс LF состоит из белков, жиров и углеводов в рациональном соотношении (3 : 3 : 4). Соевые жиры включают биологически-активные компоненты, незаменимые в питании – лецитин, холин, витамины А, Е, Р, К, С, группы В, РР, макро- и микроэлементы – калий, кальций, фосфор и железо в биодоступной форме.

Соево-белковые изоляты содержат более 20 различных аминокислот, в том числе незаменимые, в различных соотношениях. Незаменимыми называются аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека. Если в рационе питания содержится недостаточно незаменимых аминокислот, то рацион считается неадекватным с точки зрения питательности, так как организм не может синтезировать достаточное количество белка. Чтобы организм мог использовать все незаменимые аминокислоты, потребляемый белок должен быть полностью усвояемым. Именно белки изолятов СУПРО являются легко усвояемыми и обеспечивают доступность всех аминокислот для построения белка в организме человека.

Одна из важных незаменимых аминокислот – аргинин. Она является ключевым метаболитом, стимулирующим выброс корой надпочечников собственных гормонов человека - кортикостероидов, которые регулируют образование и рост мышечной ткани. Особенно важно, что аргинин относится к «ситуационно-незаменимым» аминокислотам при стрессовых состояниях и через гормональную систему влияет на иммунную систему и обеспечивает устойчивость организма к стрессовым влияниям. Так, например, аргинин играет значительную роль в направленном изменении обменных процессов организма при похудении, когда имеет место усиление биохимических процессов и уменьшение объема жировой ткани. Также аргинин необходим для снижения негативных эффектов физиологического стресса, например, при постоянных нагрузочных тренировках, и для поддержания иммунной системы.

Содержание аргинина в изоляте соевого белка СУПРО выше, чем в сыворотке, казеине, яичном белке и говядине.

Соевые белки, кроме того, участвуют в минеральном обмене. Доказано, что в сое содержание кальция в 12 раз, фосфора – в 8 раз и же- леза в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Причем, соединения этих элементов биологически доступны организму человека.

Кальций. Соевые изоляты Супро компании «Протеин Технолоджиз Интернэшнл» являются превосходным источником кальция в рационе человека, так как созданы по особой технологии. Кальций и фосфор введены в состав молекулы соевого белка, что позволяет не только повысить содержание этих минеральных веществ, но и не создавать осадка в напитках и не давать постороннего «мелового» привкуса. Именно эти соевые изоляты использованы при создании коктейлей.

Известно, что кальций участвует:

• в формировании костей, зубов;

• в регуляции возбудимости нервных и мышечных клеток;

• в высвобождении нейромедиаторов и передаче нервных импульсов;

• в активации процессов свертывания крови.

Фосфор является необходимым компонентом нуклеиновых кислот – основных генетических структур ДНК, РНК, АТФ (универсального энергетического субстрата и фосфолипидов клеточных мембран), является компонентом буферных систем мочи и крови.

Проблема кальциево-фосфорного обмена очень важна для организма любого человека, особенно организма женщины. У женщин в период менопаузы, а также у больных, принимающих кортикостероиды, происходит существенная гормональная перестройка, которая в 50 % случаев ведет к нарушению обмена кальция и развитию остеопороза – заболевания, при котором кости теряют кальций и становятся хрупкими.

Кроме того, риску возникновения остеопороза подвержены люди старческого возраста, когда угасает функция паращитовидных желез, ответственных за обмен кальция.

Постоянные нагрузки у лиц физического труда, особенно у спортсменов, нагрузка на опорно-двигательный аппарат и травмы, требуют также высокого уровня содержания кальция в крови для обеспечения энергетических процессов в мышцах и сокращения мускулатуры.

Соевые белки способны нормализовать обмен кальция еще и снижая его выведение с мочой. Таким образом, повышение содержания кальция в организме и его удержание создает хорошие условия для поддержания нормального состояния костной ткани, образования соединений между костями и мышцами, а также для обеспечения механизма мышечных сокращений.

Высокая усвояемость кальция и насыщение им организма является важным элементом питания, эффективной профилактикой развития остеопороза, особенно в пожилом и старческом возрасте.

Разовая доза коктейлей восполняет 37–47 % суточной потребности взрослого человека в кальции и 20–24 % суточной потребности в фосфоре.

Натрий и калий. Физиологическое значение натрия и калия заключается в поддержании постоянства объема внеклеточной жидкости, в первую очередь крови, за счет баланса между внеклеточным натрием и внутриклеточным калием. При увеличении поступления натрия, в основном в результате повышенного потребления поваренной соли, калий начинает выходить из клетки и выводится почками. Если это происходит в сочетании с недостаточным потреблением калия с пищей, возникает повышение возбудимости клеток, и, прежде всего, миокарда, что приводит к появлению аритмии. Увеличение объема циркулирующей крови, за счет усиления выхода воды вслед за натрием в просвет сосудов, а также сужение сосудов, за счет разбухания клеток сосудистой стенки, являются одними из причин развития артериальной гипертензии.

Изолированные соевые белки СУПРО богаты калием. Это дает возможность их применения при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно сопровождающихся гипокалиемией.

Цинк – микроэлемент, который в качестве кофермента участвует в реакциях биосинтеза белка и метаболизме нуклеиновых кислот, обеспечивающих, в первую очередь, рост и половое созревание организма.

Цинк является специфическим микроэлементом, влияющим на активность некоторых половых гормонов, процессы формирования и активность муж- ских половых желез, развитие вторичных половых признаков.

Медь. Участие меди необходимо для построения важнейших белков соединительной ткани – эластина и коллагена, образующих матрицу костной и хрящевой ткани. Этот микроэлемент входит в состав более 20 металлоферментов, например, фермента тканевого дыхания – цитохромоксидазы, супероксиддисмутазы.

В крови 80–90 % меди связано с церулоплазмином, сложным и многофункциональным белком. Дефицит меди может проявляться анемией и лейкопенией (снижением лейкоци- тов) в крови.

Железо. Изолированные соевые белки марки СУПРО содержат относительно большое количество железа в биодоступной форме, что является важным для профилактики анемических состояний, когда развивается малокровие из-за недостатка железа в рационе или неполного его усвоения, что приводит к снижению уровня гемоглобина с такими симптомами как вялость, быстрая утомляемость, снижение работоспособности и т. д.

Железо необходимо для нормального функционирования важнейшей группы ферментов тканевого дыхания – цитохромов, которые способны обеспечивать метаболизм и инактивацию чужеродных веществ, в том числе канцерогенов.

Разовая доза коктейлей восполняет 12–13 % от суточной потребности взрослого человека в железе.

Йод является незаменимым компонентом гормонов щитовидной железы. Кроме того, он участвует в регуляции:

• энергетического обмена через активацию жирового и углеводного обмена, приводя к утилизации жировых отложений и холестерина;

• функциональной активности нервной системы;

• роста, физического и полового созревания;

• состояния психической и интеллектуальной активности.

Кроме восполнения рациона питания легко усвояемым растительным белком и микроэлементами, имеется еще одно важное свойство соевых изолятов - снижение уровня холестерина.

Широко известно и в медицинском мире, и среди неспециалистов, что соевые белки обладают способностью снижать содержание холестерина в плазме крови. Официально подтверждено, что ежедневное потребление 25 г соевого белка существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря снижению уровня холестерина в крови.

По статистике, снижение уровня общего холестерина на 1 % снижает риск возникновения инфаркта миокарда на 2 %. При этом происходит снижение только холестерина липопротеинов низкой плотности, вызывающих развитие атеросклероза кровеносных сосудов, а необходимый организму холестерин липопротеинов высокой плотности (альфа-холестерин) остается на прежнем уровне.

Соевый белок оказывает профилактический эффект в развитии таких заболеваний как остеохондроз и артриты, которые нередко развиваются у современного человека из-за неправильного образа жизни и питания.

Еще одним важным свойством соевых белков является их способность предупреждать возникновение раковых заболеваний. Сравнительно недавно было обнаружено, что в странах Юго-Восточной Азии уровень некоторых онкологических заболеваний в несколько раз ниже, чем в Европе, Америке, России. Очевидно, что это связано с окружающей человека средой, в том числе и с пищей. При более детальных исследованиях было обнаружено, что частота возникновения опухолевых заболеваний тем ниже, чем выше уровень потребления сои и продуктов из нее. Оказалось, что соевые белки за счет содержащихся в них биофлавоноидов – генестеина, диадзеина и глицитеина, обладают способностью предупреждать развитие злокачественных опухолей.

Именно соевые белки СУПРО имеют самый высокий гарантированный уровень содержания данных биофлавоноидов и обладают вышеуказанными свойствами в полной мере.

Отметим, что в течение последних 5 лет российскими врачами подтверждено положительное действие белков СУПРО при лечении и профилактике заболеваний, связанных с нарушением функционирования органов желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.

Витаминный премикс (комплекс витаминов) содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В12), витамины С, А, Д, Е, никотиновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту. Несмотря на обилие препаратов и фирм их изготавливающих, основные субстанции (т. е. собственно витамины) производятся весьма ограниченным числом компаний, лидером среди которых является компания «Ф. Хоффманн-Ля Рош». Это гарантирует безопасность витаминного комплекса. Значение основных составляющих коктейлей – соевых изолятов СУПРО и витаминного комплекса – для организма Витамины, макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо, медь, йод, цинк), входящие в состав коктейлей, за счет соевых изолятов и витаминного премикса, имеют огромное значение для организма, так как ни один физиологический процесс не может идти нормально без их участия.

Важно то, что они перекрестно воздействуют на всасываемость, функциональную реализацию и активность друг друга. Именно поэтому употребляемые питательные продукты являются полноценными с точки зрения витаминно-минерального баланса.

Так, из витаминов и микроэлементов, входящих в состав коктейлей, для нормального функционирования процессов кроветворениянашему организму необходимы не только железо и цианокобаламин (витамин В12), но и медь, цинк, кальций, витамины С, В6, К, фолиевая кислота.

Свертывающая система крови зависит также от содержания никотиновой кислоты, витаминов К, В12, кальция.

Антиоксидантная система не может полноценно осуществлять свою функцию без комплекса витаминов С, Е, А и микроэлементов меди, цинка, железа, марганца, содержащихся в коктейлях.

Без достаточного количества практически всех витаминов группы В, витаминов А, С, Е, фолиевой кислоты, цинка наша кожа не будет иметь здоровый и красивый вид.

Витамины С, В1, В3, В6, йод, кальций, цинк способствуют нормальному функционированию ткани мозга, улучшению памяти и предохраняют нервную систему от истощения и перенапряжения.

В регуляции углеводного обмена участвуют витамины В1, В2, В5, В6, С, никотиновая кислота, йод, цинк, фосфор и целый ряд прочих микроэлементов. Кальций, фосфор и витамин D – это комплекс взаимодополняющих друг друга микронутриентов, главной функцией которого является формирование и развитие костной ткани, в том числе и зубов. Именно поэтому данный комплекс используется для профилактики кариеса и профилактики и коррекции остеопороза.

Одна порция коктейля, приготовленная из 25-30 г сухого по- рошка, восполняет потребность в различных витаминах и микроэлементах в среднем на 10–45 % от суточной нормы взрослого человека.

Фруктоза – плодовый сахар класса моносахаридов. Он относится к легкоусвояемым углеводам, не требующим для усвоения организмом инсулина. В природе встречается D-стереоизомер фруктозы, он найден в плодах, фруктах, нектаре, меде. Фруктоза обнаружена практически во всех живых клетках. Она играет важную роль в организме человека. Это весьма ценный энергетический субстрат. Наибольшее количество всосавшейся фруктозы идет на синтез гликогена в печени – основного «хранилища» углеводов в организме человека и расходуемого большей частью при экстремальных условиях – повышенной физической нагрузке, голоде и т.д.

Лишь около 13 % фруктозы используется на энергетические нужды организма с образованием конечного продукта – молочной кислоты. Фруктоза в три раза слаще глюкозы и почти в 1,5 раза слаще сахарозы, хорошо растворяется в воде. Она легче и быстрее усваивается, чем сахароза, поэтому для достижения необходимого уровня сладости продуктов можно использовать меньшее ее количество и тем самым снизить уровень потребления сахара, избыток которого стимулирует образование жира и усиливает превращение в жир всех пищевых веществ – крахмала, жиров пищи, частично белка.

Для профилактики жирового перерождения тканей при сахарном диабете рекомендуется заменять в рационе сахарозу и глюкозу фруктозой. Это весьма ценно при разработке рационов ограниченной калорийности, например, у лиц, страдающих ожирением. При этом доза фруктозы не должна превышать 45 г в сутки.

Известно, что у детей содержание фруктозы в тканях выше, чем у взрослых. Большие концентрации фруктозы у взрослых выявлены в семенных пузырьках и сперме, где фруктоза является основным энергетическим субстратом для сперматозоидов.

Фруктоза, ввиду ее положительного влияния на жировой и холестериновый обмен и важной роли в профилактике кариеса зубов, все чаще используется вместо сахарозы при изготовлении кондитерских изделий и напитков, которые особенно рекомендуются детям и людям пожилого возраста.

Содержание фруктозы в коктейлях составляет 5 %.

Декстрин мальтозы (мальтодекстрин, патока) – вещество углеводной природы, дисахарид, обладающий сильными гликогенобразующими свойствами. Также как и глюкоза, она является энергетическим субстратом для организма человека. Может употребляться вместо сахара при заболеваниях печени, сердечной недостаточности.

Из вышесказанного следует, что сбалансированные продукты питания способны оказывать колоссальный оздоровительный эффект и активно влиять на все наиболее важные обменные процессы в организме человека.

Объем 380 г
Производитель НИИ ЛОП и НТ, г. Бердск
Вес упаковки 3 г

Теги: коктейль белково-витаминный

Коктейль белково-витаминный "Энергия" отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!