Правила правильного питания

16 мая 2017

Наверное все слышали фразу: «Ты есть то, что ты ешь» из которой следует, что откорректировав свое питание можно избавиться практически от любых проблем со здоровьем и внешним видом.

Правила правильного питания очень просты:

ПРАВИЛО 1: ПЕЙТЕ ЧИСТУЮ ВОДУ

1 – 2 литра воды в день. Не чай в пакетиках, не сок и т.п. Они обезвоживают организм. Только вода либо натуральные напитки.

Городмысова Г. В. Ведущий научный сотрудник «Института профилактического и лечебного питания»:

Если количество воды ежедневно поступает в организм в меньшем объеме, чем должно быть, ферменты автоматически теряют свою активность, а желчь становится более густой и вязкой. При этом человек продолжает каждый день есть. Пища, попадая в организм, при этом будет расщепляться, но не так как должна расщепляться в норме. Эта пища будет транспортироваться к клетке, а дальше возникает проблема: крупный фрагмент пищи не может попасть вовнутрь клетки. Получается следующая ситуация: человек ест, пища попадает из кишечника вовнутрь, в межклеточное пространство, но клетка при этом голодает и не может выполнить свои функции. Мы привыкли эти состояния называть словами (никак не связывая их с болезнями): лень, депрессия, усталость. Если это состояние будет длиться достаточно долго, то это состояние будет называться хронической усталостью и только потом мы определяем на уровне какого типа клеток себя проявила хроническая усталость (со стороны печени, почек, сердца и т.д.). Другими словами, человек ест, но клетка остается голодной.

Через толстый кишечник (который является главной системой очищения от любых токсинов, в которые превращается неиспользованная пища) такой крупный фрагмент выйти не может.

Результат: человек ест – клетка функции не выполняет – остатки пищи копятся в межклеточном пространстве. Это называется первичное сгущение жидкости.

Итак, вокруг клеток скопились запасы пищи, которые естественным путем использовать невозможно и вывести невозможно. Что будет делать организм? Организм очень мудрый. Человек внешне проявляет те реакции, которые происходят внутри. Представьте, что у вас дома скопился мусор, который по каким-то причинам вы не можете вынести через дверь и он вам сильно мешает. Вы по возможности постараетесь его вынести если не через дверь, то через окно. Организм будет делать то же самое – он будет пытаться освободиться от этих остатков пищи не через толстый кишечник, а через бронхо-легочную систему.

Соответственно, появляются заболевания, связанные с бронхо-легочной системой от банальных респираторных проявлений до серьезных типа пневмонии, хронических бронхитов и т.п.

Следующая дренажная система, которая может включиться в механизм вывода токсинов из организма – лимфатическая система. Мы столкнемся с другими заболеваниями:лимфадениты, ангины, тонзиллиты и т.д.

В ход может пойти еще одна гигантская структура нашего организма, которая будет выводить токсины из тела наружу – слизистые и кожа. Здесь мы сталкиваемся с огромным количествомаллергических и кожных заболеваний.

Во всех этих ситуациях речь идет об одном и том же: организм пытается освободиться от того, что отправлено через рот, но не могло быть использовано. Если слизь будет достаточно густой, то все будет зависеть от соотношения еды и воды. Слизь подходя к коже - периферии тела, просочиться не сможет, а будет выпячиваться (так же как если взять крутое тесто и пытаться отбросить на сито – тесто связано между собой в единую массу – через ячейки сита просочиться не сможет и будет выпячиваться). Поэтому в определённом возрасте человек сталкивается с такой ситуацией, которую мы называем «апельсиновая корка» на коже – какая-то бугристая неровная поверхность, другими словами, под кожей увеличивается количество подкожной жировой клетатки.


Хотя задумайтесь: человек растет до 25 лет, до 25 лет в организме увеличивается количество клеток, т.е. растут кости в длину и ширину, мышечные пучки растут в длину и ширину и т.д. После 25 лет запускается механизм только обновления клеток. Если образно: есть кирпичная стена и после 25 лет процесс выглядит так: какую-то клетку извлекаем, а на ее место ставим новую, т.е. мы не видим расширения этой стены. Соответственно, в норме человек не должен увеличиваться в размерах после 25 лет. Почему происходит наоборот? Единственное, что регулярно попадает вовнутрь тела – это кислород, вода и еда. От кислорода человек не может стать больше в объемах, от хорошей настоящей воды тоже не может увеличиться, а от еды легко может увеличиться.

Итак: если остатки пищи складируются под кожей, увеличиваются размеры тела.

А что будет, если слизь очень густая и организм ее никуда не сможет деть.

Бывало такое в вашей жизни, что вы в течение дня вообще не пили жидкость, но при этом ели? В этом случае рядом с клетками остается такая же пища, какая была во рту, и она никуда двигаться не сможет вообще. Что будет делать организм, чтобы сохранить текучесть или циркуляцию жидкости вокруг клеток? Он будет остатки этой пищи собирать, обезвоживать, прессовать и капсулировать чтобы они занимали меньше места и никуда не расползались. После этого мы с вами на УЗИ или рентгене увидим объем.

А дальше все просто:

если это клетки суставов, то этот объем будет называться «соли»,

если это клетки половых органов (желчный пузырь, мочевой пузырь, почки) – это будет называться «камни»

если это клетки перинфематозных органов (щитовидная, молочная, поджелудочная, предстательная железа, матка) – это будет называться «узелки»

То есть названия разные – все зависит от типа клеток, между которыми скопились остатки пищи. Таким образом 30 000 диагнозов описывают нарушение процесса пищеварения, которое начинается в ротовой полости и заканчивается в каждой конкретной клетке организма.

Итак, ПРАВИЛО 1 - пейте ЧИСТУЮ воду!

Вместе с водой организму нужно помочь запуститься на самоисцеление с помощью следующих правил:

ПРАВИЛО 2: ИСКЛЮЧАЕМ ИЗ РАЦИОНА ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Исключаем: острое, копченое, колбасу магазинную, вредные напитки и вредую еду с химией (учимся читать состав).

Особенно важно исключение вредных продуктов на время базовой чистки организма.

Сегодня в интернете можно найти много рецептов правильного питания, в том числе натуральных сладостей. В наш магазин мы постоянно добавляем новые полезные продукты и напитки. Поэтому питаться можно полезно и вкусно.

ПРАВИЛО 3: ДОБАВЛЯЕМ В ПИЩУ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Для того, чтобы наш организм правильно работал, нужно чтобы наши клетки питались полезными витаминами и микроэлементами.

Чтобы получить необходимые витамины и микроэлементы для правильной работы нашего организма нужно съедать несколько килограмм разных видов овощей и фруктов в день. Физически это невозможно, к тому же в наших магазинах сейчас редко можно найти продукцию в которой остались хоть какие-то полезные вещества.

Что делать?

Нужно добавить необходимые вещества с помощью нашей продукции.

В нашей продукции содержатся концентрированные вещества из растений, овощей и фруктов, которые мы должны были получить из нашей пищи.

Ни в коем случае не принимайте синтетические витамины.

Добавив в свой рацион БАД и натуральные продукты, вы увидите, как улучшится ваше самочувствие и здоровье. Вы почувствуете прилив сил, энергию и радость жизни.

ПРАВИЛО 4: СОБЛЮДАЕМ ПИРАМИДУ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Всемирной организацией здравоохранения разработана пирамида правильного питания. Ее суть заключается в том, что кушать можно все, но в определенных пропорциях: на тарелке объем еды за 1 раз должен содержать 200-300 гр., в этой тарелке должна быть еда в следующих пропорциях:

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ

Прекрасные варианты полноценного приема пищи и перекусов со всеми полезными натуральными витаминами и микроэлементами можно найти в нашем каталоге.

ПРАВИЛО 5: ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ!

Правильное питание - это хорошо. Но идеально будет дополнить его какими-нибудь физическими нагрузками.
От многих заболеваний можно избавиться и предостеречься благодаря движению.

Каждый день делаем что-нибудь: гуляем, бегаем, делаем зарядку, ходим в бассейн, тренажерный зал, аэробику, восточные танцы и т.п.

Если у вас проблемы с опорно-двигательным аппаратом, вам особенно нужно движение.

Если у вас очень серьезное заболевание, из-за которого вам очень сложно двигаться, вам тем более нужно двигаться!!!! Хоть как-нибудь!

Даже несколько секунд в день поможет вашему здоровью и самочувствию!