Белковые (протеиновые) коктейли для похудения

11 мая 2017

Протеиновый коктейль для похудения

Употребление протеиновых коктейлей для похудения – отличное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

При употреблении такого напитка организм получает необходимое количество протеина. На усвоение белка организм затрачивает на треть больше энергии, чем на переваривание углеводов и жиров.

Белковые коктейли для похудения достаточно сытны. Похудение на коктейлях можно начинать прямо с утра. Ведь для приготовления этих напитков не требуется каких-либо особых приспособлений и ингредиентов. А множество рецептов помогут сделать каждую порцию коктейля совершенно по-новому.

Действие белкового коктейля для похудения

Белковый коктейль для похудения полезно включать в рацион для укрощения аппетита. Ведь белки человеческий организм переваривает намного дольше углеводов. Один стакан этого напитка не дает много калорий, зато отлично притупляет чувство голода. При диетическом питании в организме человека уменьшается количество жировых клеток и мышечная масса тела. При увеличенном потреблении белков в организме запускается так называемая антикатаболическая реакция, при которой, параллельно с потерей жира, восполняется мышечная масса.

А при отсутствии жиров и углеводов на переваривание белков пищеварительный тракт затрачивает на 30% больше энергии.

Когда и как пить белковый коктейль для похудения

Протеиновый коктейль для похудения желательно пить утром вместо завтрака, можно добавить фрукты. Таким образом, организм получит необходимое количество белка и восполнит количество калорий, потерянных за ночь. Фрукты содержат сахар и фруктозу. Они снабдят организм дополнительной энергией и не превратятся при этом в жировые клетки.

В протеиновый коктейль для похудения также можно добавлять измельченные зерна грецкого ореха. Орехи помогут регулировать концентрацию холестерина в крови. Они дают нашему организму здоровые жиры, а также активно питают все клетки мозга.

Пить протеиновый напиток желательно сразу после приготовления. Но если коктейля получилось много, то остаток можно поместить в стеклянную емкость, закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник.


Состав и виды протеиновых коктейлей для похудения

При похудении очень важно знать, сколько калорий в коктейле. Калорийность у этих напитков низкая (не более 200 ккал на порцию в 250 г). Но в них содержится достаточное количество питательных веществ. В одном стакане белкового напитка может содержаться столько железа и белка, сколько и в стейке из говядины. При этом калорийность протеинового коктейля будет минимальная.

В состав любого протеинового коктейля для похудения входят водорастворимые белки, полученные из яичных белков, молочной сыворотки либо продуктов растительного происхождения (к примеру, сои).

Спортсмены пьют специализированные белковые напитки. Они содержат минеральные добавки и поливитаминные комплексы. При употреблении таких коктейлей компенсируется утрата солей, выходящих вместе с потом.

Учитывая то, сколько калорий в коктейле, для повышения калорийности в напиток иногда добавляют углеводы (фруктозу или сахарозу) или жиры. Такие напитки называют энергетическими.

Сывороточный протеиновый коктейль для похудения на 100% усваивается организмом и очень редко вызывает аллергию. Белок сыворотки поможет восстановить силы после тренировки.

Производители добавляют в коктейли компоненты, которые снижают аппетит (пиколинат хрома) и ускоряют расход жировой ткани (Л-карнитин).

В ста граммах таких коктейлей содержится не более 50 ккал (5-6 граммов сложных углеводов и белков и не более одного грамма полезных жиров).

Белковые коктейли - это не панацея!

Недостаточно просто принимать белковые коктейли. Нужно соблюдать правила правильного питания и минимальные физические нагрузки.

Если вы, принимая белковые коктейли, планируете продолжать жрать сладкое, печенье, острое, копченое и пр., то не тратьте впустую деньги, жрите дальше.

В интернете можно найти очень простые и доступные рецепты блюд правильного питания. Так же можно заказать пп-сладости у девочек, которые готовят дома своими руками. То есть сегодня в общем можно продолжать кушать вкусно, но полезно. Специально на диетах сидеть и ограничивать себя не нужно. Именно при соблюдении правильного питания есть смысл принимать белковые (протеиновые) коктейли.

Физические нагрузки тоже могут быть элементарными и даже занимать 30-60 секунд в день - маловато конечно, но для ленивых это тоже хоть что-то. В эти 30-60 секунд могут входить приседания, растяжки (упражнения типа "кошка"), отжимания и т.п

Эффект от приема коктейлей и правильного питания будет намного быстрее и заметнее, если вы сначала сделаете базовую чистку организма. Об читайте этом в следующей нашей статье.

БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ В НАШЕМ КАТАЛОГЕ